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Bijoux / Impression 3D

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Ma tartiflette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.41 / personnes
Ingrédients
200 Gr Lardons fumés
800 Gr Eau
200 Gr Crème fraîche liquide
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
70 Gr Vin blanc sec
1000 Gr Pomme de terre
200 Gr Saint-Nectaire
2 Oignons
1 CaS Moutarde
1 Pincée Poivre
2 Gousses d'ail
1 Reblochon
Détail de la recette

Eplucher les pommes de terre, les couper en lamelles fines et les mettre dans le Varoma.

Eplucher les oignons, les couper en deux et les mettre avec les gousses d'ail dans bol, mixer 5 scdes vit.5. Les verser sur les pommes de terre, poivrer, saler et mélanger.
Mettre 800 g d'eau dans le bol (pas obligé de le laver entre les deux, s'il reste des morceaux d'oignon, ce n'est pas grave). Poser le varoma dessus, programmer 40 min, Varoma, vit 1.
(Si les pommes de terre ne vous semblent pas trop cuites à l'arrêt de la minuterie, prolonger un petit peu en rajoutant de l'eau, mais en général elle sont parfaites).
Beurrer un plat à gratin, mettre la moitié des pommes de terre. Couper 100 g de Saint Nectaire en petits morceaux et les parsemer sur la préparation. Rajouter par dessus la seconde partie des pommes de terre.
Préparer la sauce : conserver dans el bol 3/4 d'un gobelet de jus de cuisson, ajouter le vin blanc et les lardons et régler 3 min à 80°, vit 1.
Ajouter la moutarde à l'ancienne, la crème fraîche, la maïzena, 50 g de saint nectaire et régler 5 min à 100° vit 2.
Verser cette sauce sur le gratin. Couper le roblochon en deux, face fromage côté pomme de terre et croûte côté extérieure. Enfourner pendant 15/20 minutes (voire plus, il faut que le fromage et la sauce fassent des petites bulles...) th 200°.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 738.56 kJ / 657.55 kCal
Matières grasses42.51 gdont saturés21.29 g
Glucides32.85 gdont sucres2.08 g
Fibres3.98 g
Protéines34.00 g
Sodium986.31 mg
Source : https://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/ma-tartiflette/gqty29vy-61d62-143280-cfcd2-9cd8invw
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