Iles flottantes
15 min
13 min
0.50 / personnes
La crème anglaise
1. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans le bol, et chauffer 7 min / 80°C / vitesse 4, sans le gobelet doseur. Ajouter 1 cuill à soupe rase de maizena pour une crème plus épaisse.
2. Remettre le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 5 sec / vitesse 5. Transvaser dans des coupes à dessert, et laisser refroidir. Nettoyer le bol.
Les blancs en neige
3. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 10 pour obtenir du sucre glace.
4. Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel, chauffer 6 min / 70°C / vitesse 3.5, sans le gobelet doseur.
5. Diviser les blancs en neige en 6 portions et déposer ces dernières quelques instants sur le plateau vapeur pour leur permettre de s'égoutter.
6. Déposer ensuite les blancs en neige sur la surface de la crème tiédie et laisser refroidir complètement . Au moment de servir, décorer d'un filet de caramel. Déguster froid
Energie | 833.33 kJ / 199.40 kCal | ||
Matières grasses | 6.46 g | dont saturés | 2.07 g |
Glucides | 26.58 g | dont sucres | 3.79 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 8.63 g | ||
Sodium | 161.49 mg |