Crêpes mille trous express à l’amande (vegan)
10
10 min
15 min
0.72 / personnes
10 min
15 min
0.72 / personnes
Ingrédients
175
Gr
Semoule fine
11
Gr
Sachets de Levure chimique
1
CaS
Graine de chia
10
Gr
Sel
50
Gr
Eau
100
Gr
Farine d'épeautre T110 (semi complète)
700
Gr
Lait d'amande
100
Gr
Amandes en poudre
Détail de la recette
Dans un bol, faire tremper l’eau et les graines de chia (ou l'oeuf).
Réserver.
Verser l’ensemble des ingrédients restants dans un blender, ajouter le mélange eau/chia et mixer 3 à 4 minutes jusque’à l’obtention d’un ensemble lisse.
Faire chauffer une crêpière électrique, huiler l légèrement et verser une louche de préparation au centre.
A l’aide du dos de la louche, étaler la pâte en formant des cercles, en partant du centre vers l’extérieur.
Une fois le dessus bien cuit, retirer les crêpes (ne les cuire que d’un seul côté).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 698.32 kJ / 166.45 kCal | ||
Matières grasses | 7.54 g | dont saturés | 0.09 g |
Glucides | 19.84 g | dont sucres | 0.17 g |
Fibres | 1.02 g | ||
Protéines | 4.64 g | ||
Sodium | 508.80 mg |
Source : http://lalignegourmande.fr/crepes-mille-trous-express-a-lamande-vegan/