Pain pita à l’épeautre
120 min
14 min
0.23 / personnes
Dans le bol du pétrin, ou dans un récipient, délayer la levure avec l’eau légèrement chauffée.
Laisser agir 5 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre puis, pétrir pendant 5 minutes.
Laisser la pâte reposer pendant 1h30 dans une pièce chaude.
Récupérer et dégazer la pâte (la travailler 30 secondes afin de retirer le gaz).
Séparer la pâte en 12 pâtons.
Former des boules, couvrir d’un linge et réserver 10 minutes.
Faire chauffer le four à 240°C.
Récupérer 6 pâtons, les étaler sur une épaisseur de 1/2 cm puis les enfourner pour environ 7 minutes.
Il faut impérativement surveiller la cuisson qui peut varier d’un four à l’autre.
Lorsque les pains sont colorés et bien gonflés, on les retire du four.
Faire de même avec les 6 pâtons restants.
Une fois les pains cuits, les déposer dans un torchon afin qu’ils ne sachent pas.
Energie | 523.88 kJ / 124.35 kCal | ||
Matières grasses | 1.25 g | dont saturés | 0.10 g |
Glucides | 23.19 g | dont sucres | 0.55 g |
Fibres | 1.79 g | ||
Protéines | 4.17 g | ||
Sodium | 262.67 mg |