Tartelette légère chèvre courgette
6
85 min
25 min
0.74 / personnes
85 min
25 min
0.74 / personnes
Ingrédients
175
Gr
Semoule fine
85
Gr
Farine complète
130
Gr
Eau tiède
6
Gr
Levure boulangère
0.5
CaC
Sel
2
Courgettes - moyennes
1
Fromage de chèvre
1
Pincée
Poivre noir
1
Pincée
Curry
Détail de la recette
Dans le bol d’un pétrin, déposer la levure et l’eau chaude puis attendre 5 minutes.
Ajouter ensuite la semoule, la farine, et le sel puis pétrir 2 à 3 minutes.
Laisser la pâte pousser 30 minutes.
Pendant ce temps, laver et ôter les extrémités des courgettes.
Les couper en rondelles puis les faire sauter à la poêle avec 1 cc d’huile d’olive, ajouter le sel, poivre et un peu de curry.
Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient craquantes.
Récupérer la pâte et la diviser en 6 pâtons.
Etaler chaque pâton sur environ 2 millimètres.
Déposer une rondelle de courgette puis une de chèvre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de place..
Rabattre le pourtour de la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 733.98 kJ / 175.29 kCal | ||
Matières grasses | 5.81 g | dont saturés | 3.56 g |
Glucides | 24.03 g | dont sucres | 2.77 g |
Fibres | 2.57 g | ||
Protéines | 6.89 g | ||
Sodium | 256.65 mg |
Source : http://lalignegourmande.fr/tartelette-legere-chevre-courgette/