Granite a la menthe
4
15 min
5 min
1.02 / personnes
15 min
5 min
1.02 / personnes
Ingrédients
1
Bouquet de menthe
250
Gr
Sucre en poudre
100
Cl
Eau
Détail de la recette
Etape 1: Laver la menthe et l'effeuiller.
La mettre dans une casserole d'eau bouillante à laquelle on aura mélangé le sucre et laisser infuser jusqu'à refroidissement.
Etape 2: Ôter les feuilles de menthe et mettre la préparation au frais une nuit.
Etape 3: Le lendemain turbiner en sorbetière environ 30 minutes puis transvaser dans un bac à glace et mettre au congélateur avant dégustation.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 146.13 kJ / 273.75 kCal | ||
Matières grasses | 0.34 g | dont saturés | 0.08 g |
Glucides | 67.50 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 3.00 g | ||
Protéines | 1.42 g | ||
Sodium | 11.63 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/granite-a-la-menthe-fid-1143247