Danette au chocolat maison
5
15 min
2 min
0.17 / personnes
15 min
2 min
0.17 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Cacaos en poudre
25
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
50
Cl
Lait demi-écrémé
85
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Etape 1: Dans une casserole, hors du feu, mélangez la maïzena, le cacao et le sucre en poudre.
Etape 2: Toujours hors du feu, incorporez le lait froid en fouettant vivement.
Etape 3: Portez à ébullition le mélange en fouettant constamment.
Etape 4: Dès la première ébullition, retirez la casserole du feu.
Etape 5: Filtrez la préparation (pour éviter qu'il y ait trop de granulosité), et versez la crème dans des petits ramequins individuels (ou dans un seul grand).
Etape 6: Laissez refroidir, recouvrez chaque crème d'un film plastique.
Etape 7: Puis mettez-les au réfrigérateur pendant 2 heures, pour qu'elles soient bien froides.
Etape 8: Ces crèmes desserts se conservent 3, 4 jours au réfrigérateur sans problème.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 645.26 kJ / 153.62 kCal | ||
Matières grasses | 2.99 g | dont saturés | 3.50 g |
Glucides | 31.15 g | dont sucres | 4.73 g |
Fibres | 3.48 g | ||
Protéines | 5.65 g | ||
Sodium | 43.18 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/danette-au-chocolat-maison-fid-919946