Carpaccio de brocolis au parmesan, basilic et pignons
10 min
5 min
1.61 / personnes
Lavez les brocolis dans une bassine d’eau puis séparez-les en bouquets.
Sur une planche de cuisine, émincez-les en fleurettes puis mettez-les dans un cuiseur à vapeur.
Laissez-les cuire pendant 5 min.
Placez une poêle antiadhésive au feu et laissez-la chauffer.
Faites-y griller les pignons.
Mettez une casserole d’eau au feu et laissez-la bouillir.
Mettez-y la tomate et ébouillantez-la.
Ensuite, retirez-la de la casserole pour l’éplucher et l'épépiner.
Découpez votre tomate en dés.
Dans une assiette plante, réalisez des copeaux de parmesan.
Coupez le citron en 2 puis pressez-le au-dessus d’un bol creux afin d’y recueillir le jus.
A ce jus de citron, ajoutez 4 c.
à soupe d’huile d’olive, 3 gouttes de sauce pimentée, du sel et du poivre.
Mélangez bien.
Lavez puis ciselez le basilic.
Réservez.
Une fois les brocolis tièdes, disposez-les dans un plat de service.
Agrémentez votre plat de brocolis avec les dés de tomate, les copeaux de parmesan et les pignons grillés.
Versez le jus de citron sur ce mélange puis, parsemez-le de basilic.
Dégustez aussitôt.
Energie | 826.26 kJ / 198.68 kCal | ||
Matières grasses | 13.62 g | dont saturés | 3.84 g |
Glucides | 5.90 g | dont sucres | 3.20 g |
Fibres | 4.25 g | ||
Protéines | 9.91 g | ||
Sodium | 329.96 mg |