Cake Carotte - Pavot et Graines de Tournesol
20 min
40 min
0.39 / personnes
Réalisez l'ensemble des pesées.
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez, lavez puis râpez les carottes.
Réservez.
Détaillez les gousses d'ail noir et les tomates séchées en petits dés.
Réservez.
Dans un saladier, versez la farine et la levure.
Ajoutez les oeufs et mélangez à l'aide d'un fouet.
Versez ensuite en filet, le lait puis l'huile.
Une fois une pâte bien homogène obtenue, incorporez les carottes râpées, les tomates séchées et l'ail noir.
Salez légèrement et poivrez à votre convenance.
Beurrez et farinez un moule à cake (sauf si ce dernier est en silicone) puis versez-y la pâte à cake.
Saupoudrez d'un peu de graines de tournesol et de pavot et enfournez 40 minutes.
Les 40 minutes passées, vérifiez la cuisson de votre cake à l'aide d'une pointe de couteau.
Si cette dernière ressort légèrement humide, le cake est cuit.
Au besoin, prolongez de quelques minutes.
Energie | 1 042.88 kJ / 250.75 kCal | ||
Matières grasses | 17.47 g | dont saturés | 2.64 g |
Glucides | 16.07 g | dont sucres | 2.35 g |
Fibres | 2.07 g | ||
Protéines | 6.20 g | ||
Sodium | 42.13 mg |