Gratin de fusilli au jambon au Thermomix
10 min
58 min
1.70 / personnes
Préchauffer le four à 175°C.
Mettre 100 grammes d'emmental dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 8.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
Ajouter 1 gousse d'ail et 100 grammes d'oignons coupés en quatre dans le Thermomix.
Mélanger 5 sec/vitesse Racler ensuite les parois du bol avec la spatule et mélanger 3 sec/vitesse Racler encore les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 3 min/Varoma/vitesse 1.
Ajouter 250 grammes de crème fraîche liquide, 200 grammes de lait, 250 grammes d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre et 2 pincées de noix de muscade moulue dans le Thermomix.
Cuire 5 min/100°C/vitesse 2.5.
Ajouter 250 grammes de fusilli et 200 grammes de dés de jambon dans un plat à gratin.
Verser le contenu du bol du Thermomix sur le jambon et parsemer avec l'emmental rapé.
Mettre dans le four pendant 40 min à 175°C.
Servirimmédiatement
Energie | 2 423.64 kJ / 580.40 kCal | ||
Matières grasses | 26.92 g | dont saturés | 6.79 g |
Glucides | 55.33 g | dont sucres | 3.09 g |
Fibres | 1.27 g | ||
Protéines | 25.84 g | ||
Sodium | 651.95 mg |