Taboulé aux herbes
15 min
0 min
2.60 / personnes
Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
Eliminez ensuite les racines et la tige verte des oignons et hachez-les grossièrement.
Ciselez finement la menthe et le bouquet de persil.Versez la semoule dans un saladier, couvrez-la d'eau froide, puis égouttez-la aussitôt.
Reversez-la dans le saladier, puis aérez-la en soulevant les grains à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez alors les tomates, les oignons et les herbes.
Salez, poivrez à votre convenance et mélangez le tout.
Assaisonnez avec l'huile d'olive et le jus du citron.
Couvrez le saladier d'un film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant 4 h.
Décorez de quelques feuilles de menthe et servez très frais.Astuces et conseils Pour extraire un maximum de jus
des agrumes, passez-les au micro-ondes.
Pour deux fruits, comptez 30 sec à puissance maxi.
Ne les laissez pas plus longtemps pour ne pas les cuire.
Laissez-les refroidir avant d'en extraire le jus.
Selon sa qualité, la semoule
absorbe plus ou moins de liquide.
Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'assaisonnement avant de servir afin de l'humidifier.
Pour hacher les herbes facilement
, utilisez un bol et une paire de ciseaux.
Coupez-les ensuite à l'intérieur du bol.
Toutes les herbes existent en surgelé
.
Elles sont pratiques à avoir sous la main, quelle que soit la saison.
Pour peler facilement les tomates
, fendez-les en croix sur le dessus et passez-les 30 sec au micro-ondes puissance maxi ou plongez-les dans l'eau bouillante
Energie | 1 341.03 kJ / 307.77 kCal | ||
Matières grasses | 12.98 g | dont saturés | 1.72 g |
Glucides | 39.98 g | dont sucres | 2.27 g |
Fibres | 8.00 g | ||
Protéines | 4.52 g | ||
Sodium | 130.14 mg |