Taboulé libanais
4
25 min
0 min
1.84 / personnes
25 min
0 min
1.84 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Bouquet de persil
12
Feuilles de menthe
1
Pincée
Poivre
4
CaS
Huile d'olives
1
Oignon blanc
1
Poivron rouge
2
Tomates fraîches moyennes
250
Gr
Boulghours
3
CaS
Jus de citron
1
Citron jaune
Détail de la recette
Lavez deux fois le boulgour en l’égouttant dans un chinois.
Laissez-le tremper 30 min dans de l’eau froide.
Emondez, épépinez les tomates et coupez-les en petits dés.Pelez l’oignon et émincez-le.
Lavez le poivron, coupez-le en deux, retirez les graines et les membranes blanches, puis détaillez-le en dés.
Lavez les feuilles de menthe et hachez-les.
Rincez le persil et ciselez-le.
Rincez le citron et coupez-le en petits triangles.
Egouttez le boulgour, puis pressez-le entre vos mains pour l’essorer.
Versez-le dans un saladier, ajoutez les dés de tomates, l’oignon, la menthe, le persil et les poivrons.Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive.Salez, poivrez et mélangez soigneusement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 151.22 kJ / 263.98 kCal | ||
Matières grasses | 24.61 g | dont saturés | 2.40 g |
Glucides | 57.05 g | dont sucres | 2.75 g |
Fibres | 14.45 g | ||
Protéines | 9.80 g | ||
Sodium | 205.22 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/taboule-libanais-08736