Canapé d'asperges rôties au fromage frais et au jambon cru
20 min
15 min
1.77 / personnes
Etape 1: Préchauffez le gril du four.
Etape 2: Lavez les asperges délicatement.
Pelez-les légèrement à l?aide d?un couteau économe.
Coupez les têtes (sur 5 ou 6 cm de long) et réservez les queues pour une autre recette.
Etape 3: Portez une casserole d?eau salée à ébullition.
Plongez-y les asperges pour 10 min.
environ.
Etape 4: Quand elles sont tendre, passez-les sous l?eau froide et laissez-les s?égoutter tranquillement dans une passoire, puis passez-les 5 minutes sous le gril du four.
Etape 5: Pendant ce temps, déposez le fromage frais dans un bol.
Lavez le basilic, essorez-le et ciselez-le, ajoutez-le dans le bol avec du sel et du poivre.
Mélangez bien.
Etape 6: Découpez la baguette en 24 tranches d?1 cm d?épaisseur, environ.
Faites-les toaster légèrement, puis tartinez-le de préparation à la ricotta.
Etape 7: Enroulez les pointes d?asperges dans une tranche de pancetta et déposez-les sur les tranches de pain tartinées.
Dégustez sans attendre.
Energie | 670.85 kJ / 159.71 kCal | ||
Matières grasses | 5.98 g | dont saturés | 1.32 g |
Glucides | 13.06 g | dont sucres | 0.94 g |
Fibres | 2.18 g | ||
Protéines | 11.57 g | ||
Sodium | 215.60 mg |