Salade de fraises et melon au basilic
15 min
0 min
1.99 / personnes
Etape 1: Lavez et équeutez les fraises puis coupez les plus grosses en 2, déposez les dans un saladier et saupoudrez les de 25 gr de sucre.
Etape 2: Coupez le melon en 2, ôtez les graines puis à l'aide d'une cuillère parisienne formez des petites boules que vous déposerez dans un second saladier et saupoudrez les du restant de sucre.
Etape 3: Ciselez le basilic et répartissez le dans les 2 saladiers, remuez puis laissez les saladiers au frais pendant 1 à 2 heures minimum.
Etape 4: Au moment de servir, rassemblez fraises et melon dans un même saladier et servez aussitôt.
Etape 5: * Je ne vous conseille pas de mélanger d'entrée les fraises et le melon car si ce dernier est très parfumé, il va dénaturer le parfum des fraises * Pour le basilic je conseille de ne pas trop en mettre car chaque saveur doit se retrouver et l'une ne doit pas prendre l'ascendant sur les autres ou les masquer
Energie | 394.56 kJ / 93.98 kCal | ||
Matières grasses | 0.51 g | dont saturés | 0.08 g |
Glucides | 17.73 g | dont sucres | 6.75 g |
Fibres | 3.12 g | ||
Protéines | 1.68 g | ||
Sodium | 4.40 mg |