Moelleux au coeur de chocolat blanc
8
20 min
15 min
0.78 / personnes
20 min
15 min
0.78 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Chocolat noir à 70%
80
Gr
Chocolat blanc
125
Gr
Beurre doux
3
Jaunes d'oeuf
3
Oeufs
70
Gr
Farine de blé
70
Gr
Sucre
Détail de la recette
Faire fondre au bain marie le chocolat.
Ajouter le beurre en dés, le sucre et 1 pincée de sel.
Mélanger.
Incorporer les oeufs, les jaunes d'oeufs.
Remuer.
Puis verser la farine.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Faire fondre au micro-ondes un peu de beurre.
Puis beurrer à l'aide d'un pinceau les moules en silicone (moules à muffins, ou à cannelés).
Verser la pâte dans les moules (au 3/4 de hauteur).
Ajouter un carré de chocolat blanc au coeur de chaque fondant.
Mettre à congeler les fondants au moins 3h00.
Avant de servir (ça se déguste tiède), préchauffer le four à 200°C.
Puis enfourner les fondants congelés durant 15 minutes.
Servir chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 625.81 kJ / 389.28 kCal | ||
Matières grasses | 28.61 g | dont saturés | 16.66 g |
Glucides | 27.51 g | dont sucres | 15.22 g |
Fibres | 2.45 g | ||
Protéines | 6.82 g | ||
Sodium | 32.43 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/moelleux-au-coeur-de-chocolat-blanc-fid-1375580