Cannoli à la crème pâtissière vanille
60 min
20 min
0.39 / personnes
Etape 1: Coupez votre pâte feuilletée en lanières d'un peu plus d'1 cm de largeur.
Etape 2: Pliez et roulez une feuille de papier aluminium afin de former un petit rouleau.
Etape 3: Enroulez une lanière de pâte feuilletée autour, en prenant soin de laisser le rouleau dépasser des deux côtés.
Etape 4: Badigeonnez chaque cannolo de jaune d'oeuf, puis parsemez-les de sucre glace.
Mettez au four 20 min à 180°C, puis laissez refroidir.
Etape 5: La crème pâtissière : Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux.
Ajoutez la maïzena et mélangez bien.
Etape 6: Lorsque le lait a bouilli, ajoutez le petit à petit au mélange précédent, puis remettez le tout dans la casserole.
Etape 7: Faites épaissir à feu moyen en mélangeant constamment.
Sortez la casserole du feu, et filmez la crème au contact (le film plastique doit toucher la crème pour éviter la formation d'une peau).
Laissez bien refroidir.
Etape 8: A l'aide d'une poche à douille, remplissez chaque cannolo de crème pâtissière.
Etape 9: Et voilà, vos cannoli à la crème pâtissière vanille sont prêts !
Energie | 1 466.00 kJ / 350.21 kCal | ||
Matières grasses | 19.10 g | dont saturés | 3.60 g |
Glucides | 38.74 g | dont sucres | 7.18 g |
Fibres | 0.75 g | ||
Protéines | 6.11 g | ||
Sodium | 120.68 mg |