Osso bucco revisité
4
15 min
30 min
6.17 / personnes
15 min
30 min
6.17 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Sauté de veau (noix ou escalope de veau)
2
Blancs de poireaux
1
Oignon
2
Echalotes
100
Gr
Julienne de légumes surgelée
400
Gr
Chair de tomate
15
Cl
Vin blanc sec
100
Cl
Bouillons de volaille
1
CaC
Citron, zeste
2
CaS
Farine de blé
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Piment de Cayenne
1
CaS
Basilic
1
CaC
Ail poudre
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Fariner les morceaux de viande (avoir des cubes de viande d'environ 3 à 4 cm d'épaisseur)
Dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faire dorer les morceaux farinés.
Ajouter les oignons et les échalotes hachés, ainsi que les poireaux découpés en rondelles et la julienne de légumes.
Mélanger le tout, faire revenir quelques minutes.
Verser ensuite le vin blanc, remuer à nouveau.
Ajouter la chair de tomates et le bouillon de volaille.
Assaisonner en ajoutant 1 pincée d'ail, de piment de Cayenne et le poivre.
Ajouter pour finir 1 c.
à soupe de basilic et les zestes de citron et d'orange.
Couvrir et faire cuire à feu doux 30 min.
(Goûter la viande avant de servir, elle doit être moelleuse).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 047.60 kJ / 489.59 kCal | ||
Matières grasses | 24.46 g | dont saturés | 0.59 g |
Glucides | 23.15 g | dont sucres | 8.22 g |
Fibres | 6.93 g | ||
Protéines | 24.46 g | ||
Sodium | 213.75 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/osso-bucco-revisite-fid-1224833