Caponate revisitée Jeanne
10 min
30 min
1.99 / personnes
JEANNE : Aubergine + 1 pincee gros sel + 1cas d'huile le tout mélange > au four 180° pendant 1 h et en remuant tous les 15min.
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Coupez le poivron rouge, les oignons, les branches de céleri, les aubergines et les tomates en petits dés.
Coupez les olives vertes en deux.
Mettez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites revenir les oignons et les poivrons, sans les faire colorer.
Ajoutez ensuite les dés de céleri.
Laissez mijoter 5 minutes.
NON : Ajoutez les aubergines et arrosez les d’un peu d’huile d’olive. NON
Laissez mijoter 5 minutes
Ajoutez les tomates, les olives et les câpres.
Assaisonnez avec le sucre, le vinaigre, le sel et le poivre.
Coupez les feuillez de basilic frais.
Faites mijoter le tout à feu doux pendant 20 à 30 minutes
JEANNE : ajouter les aubergine et assainissement à la fin de la cuisson
Faites refroidir avant de mettre la caponata au réfrigérateur.
Energie | 724.58 kJ / 174.79 kCal | ||
Matières grasses | 8.68 g | dont saturés | 0.98 g |
Glucides | 18.97 g | dont sucres | 5.43 g |
Fibres | 11.29 g | ||
Protéines | 3.63 g | ||
Sodium | 841.42 mg |