Scones à la fraise
15 min
20 min
0.84 / personnes
Préchauffez votre four à 200°C.
Tamisez la farine et la levure chimique, ajoutez-y le sucre et le sel.
Découpez le beurre froid en morceaux et ajoutez-le au mélange.
Avec une fourchette, écrasez le beurre avec le mélange de farine, (vous pouvez faire cette opération avec un robot coupe).
Equeutez les fraises et coupez-les en morceaux, ajoutez-les à la préparation précédente et mélangez pour recouvrir les morceaux de fraise avec le mélange de farine.
Mélangez ensemble l’œuf et le lait fermenté, versez sur la préparation précédente et mélangez délicatement afin de ne pas écrasez les fraises.
Farinez généreusement votre plan de travail (généreusement car la pâte est très collante), étalez dessus votre pâte sur 1,5cm/1cm d’épaisseur.
Coupez avec un emporte pièce (vous pouvez aussi l'étalez en forme de cercle et découpez des parts triangulaires).
Placez les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez avec l’œuf que vous aurez battu.
Enfournez pendant une vingtaine de minute, jusqu'à ce qu'ils aient une couleur dorée.
A déguster tiède car ils sont bien meilleurs tièdes que complètement refroidis !
Energie | 1 065.94 kJ / 253.08 kCal | ||
Matières grasses | 10.12 g | dont saturés | 6.02 g |
Glucides | 31.89 g | dont sucres | 8.64 g |
Fibres | 2.81 g | ||
Protéines | 5.94 g | ||
Sodium | 12 368.81 mg |