Gâteau aux abricots
6
20 min
40 min
1.20 / personnes
20 min
40 min
1.20 / personnes
Ingrédients
120
Gr
Beurre mous
150
Gr
Sucre
70
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
50
Gr
Amandes en poudre
4
Oeufs
140
Gr
Farine de blé
600
Gr
Abricots
Détail de la recette
Etape 1: Couper les abricots en morceaux
Etape 2: Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les jaunes d'oeufs l'un après l'autre.
Etape 3: Puis la poudre d'amande, le mélange farine maizena et les abricots.
Etape 4: Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter à la préparation.
Etape 5: Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la préparation .
Etape 6: Faire cuire 40 à 45 mn dans un four préchauffé à 180°.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 163.53 kJ / 514.03 kCal | ||
Matières grasses | 24.85 g | dont saturés | 11.22 g |
Glucides | 59.89 g | dont sucres | 33.46 g |
Fibres | 2.93 g | ||
Protéines | 10.50 g | ||
Sodium | 48.20 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-aux-abricots-fid-372219