Linguine aux poivrons et à l'ail
15 min
15 min
2.42 / personnes
Etape 1: Préchauffer le four sur la fonction grill.
Etape 2: Laver les poivrons et les placer sous le grill.
Les retourner régulièrement afin que toutes les faces des poivrons noircissent.
Cette opération prend 10 à 15 minutes.
Etape 3: Lorsque les poivrons sont entièrement noirs, les sortir du four et laisser refroidir 5 minutes.
Etape 4: Les ouvrir et retirer le pédoncule, les graines et les parties blanches à l'intérieur.
Les retourner et retirer la peau.
Les couper en lanières et les réserver.
Etape 5: Plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau salée et les faire cuire selon le temps indiqué sur l'emballage.
Etape 6: Pendant ce temps, éplucher et émincer finement la gousse d'ail dégermée.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive.
Y faire dorer légèrement l'ail puis ajouter les poivrons et le basilic.
Etape 7: Saler et poivrer.
Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle.
Mélanger soigneusement et servir sans attendre, parsemé de parmesan.
Energie | 2 644.90 kJ / 633.22 kCal | ||
Matières grasses | 18.60 g | dont saturés | 1.11 g |
Glucides | 91.93 g | dont sucres | 0.08 g |
Fibres | 1.92 g | ||
Protéines | 24.39 g | ||
Sodium | 196.60 mg |