Merguez au vin rouge
4
5 min
40 min
1.23 / personnes
5 min
40 min
1.23 / personnes
Ingrédients
6
Merguez
50
Cl
Vin rouge
Détail de la recette
Etape 1: Percer les merguez avec la pointe d'un couteau, puis les couper en morceaux de 2-3 cm.
Etape 2: Dans une casserole à feu moyen, faire cuire les merguez sans huile pendant environ 5 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que tous les côtés soient foncés.
Etape 3: Ajouter le vin à la casserole, porter à ébullition, puis réduire le feu.
Laisser mijoter pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce que le vin ait évaporé.
Découper les merguez en plus petits morceaux si on le souhaite.
Servir chaud ou à température ambiante avec des pics.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 682.75 kJ / 403.40 kCal | ||
Matières grasses | 23.73 g | dont saturés | 11.76 g |
Glucides | 15.01 g | dont sucres | 2.03 g |
Fibres | 0.13 g | ||
Protéines | 20.79 g | ||
Sodium | 976.25 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/autre/merguez-au-vin-rouge-fid-1495838