Millefeuille de risotto d'aubergine au vin rouge et mozzarella
4
20 min
35 min
1.46 / personnes
20 min
35 min
1.46 / personnes
Ingrédients
20
Cl
Crème entière liquide
1
Aubergine- moyenne
400
Gr
Riz arborio
1
Boule de mozzarella
1
Gousse d'ail
30
Cl
Vin rouge
1
Echalote
1
Bouillon cube de volaille
1
CaS
Persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Émincez l'échalote et écrasez la gousse d'ail.
Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez le riz, laissez-le devenir translucide.
Déglacez avec le vin rouge.
Quand le vin s'est évaporé, ajoutez le cube de volaille et un peu d'eau.
Quand l'eau s'évapore, en rajoutez, ajoutez aussi la crème, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Salez, poivrez et ajoutez un peu de persil ciselé.
En attendant, coupez l'aubergine en cubes et faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et salez un peu.
Faites-les bien dorer.
Découpez également la mozzarella en petits cubes et réservez.
A la dernière minute, quand le riz est bien cuit, ajoutez l'aubergine et la mozzarella, jusqu'à ce qu'elle fonde un peu.
Dégustez !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 092.62 kJ / 501.17 kCal | ||
Matières grasses | 25.79 g | dont saturés | 0.68 g |
Glucides | 40.33 g | dont sucres | 3.40 g |
Fibres | 2.24 g | ||
Protéines | 11.25 g | ||
Sodium | 221.81 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/millefeuille-de-risotto-d-aubergine-au-vin-rouge-et-mozzarella-fid-484492