Aiguillettes de poulet à la sauce soja, purée de carottes au curcuma
15 min
20 min
3.96 / personnes
Etape 1: Tailler le poulet en aiguillettes et les faire mariner dans un bol avec la sauce soja.
Etape 2: Laver et peler les carottes, les couper en tronçons et les mettre dans un grand volume d'eau bouillante avec le demi cube de bouillon.
Faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que les carottes soient très tendres.
Etape 3: Mixer les carottes avec le curcuma et une petite pincée de sel (le bouillon a déjà salé).
Etape 4: Faire dorer les blancs de poulet marinés dans une poêle sans matière grasse.
Attendre qu'ils soient bien dorés d'une face pour les retourner.
Comme il n'y a pas de matière grasse, ne les retourner qu'une fois pour pas que ça accroche trop.
Etape 5: Dans l'assiette, mettre la purée, les aiguillettes, arroser du reste de sauce soja dans le bol et parsemer de sésame bi-colore pour la déco.
Energie | 1 585.78 kJ / 378.12 kCal | ||
Matières grasses | 12.60 g | dont saturés | 2.17 g |
Glucides | 18.17 g | dont sucres | 9.20 g |
Fibres | 4.63 g | ||
Protéines | 45.46 g | ||
Sodium | 3 458.67 mg |