Gâteau mousseux au chocolat
10
15 min
30 min
0.69 / personnes
15 min
30 min
0.69 / personnes
Ingrédients
2
CaS
Purée d'amandes
200
Gr
Chocolat noir à 70%
4
Oeufs
3
CaC
Confitures d'abricot
2
CaS
Farine complète
16
Cl
Lait d'amande
Détail de la recette
Etape 1: Préchauffer le four à 160°C.
Etape 2: Faire fondre le chocolat cassé en morceau, additionné du lait d'amande, sur feu doux.
Etape 3: Verser le mélange dans un saladier et ajouter les jaunes d'oeufs, la purée d'amande, la farine et la confiture et mélanger.
Etape 4: Monter les blancs en neige souple et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Etape 5: Verser l'appareil dans un moule à gâteau garni de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Etape 6: Laisser refroidir , le démouler et le conserver au frais jusqu'à dégustation.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 730.34 kJ / 175.90 kCal | ||
Matières grasses | 12.83 g | dont saturés | 5.82 g |
Glucides | 11.55 g | dont sucres | 1.19 g |
Fibres | 2.35 g | ||
Protéines | 5.04 g | ||
Sodium | 25.84 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-mousseux-au-chocolat-fid-402996