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Saumon gravlax, emulsion citronnee a l 'aneth!   Imprimer

Saumon gravlax, emulsion citronnee a l 'aneth!
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne7.41 / personnes
Ingrédients
150 Gr Sucre
500 Gr Gros sel
1250 Gr Filets de saumon
50 Gr Poivre en grains
Détail de la recette

Etape 1: Mélanger le gros sel, le sucre et le poivre.
Etape 2: Dans un plat tapissé d'un film alimentaire , déposer le saumon côté peau au fond de celui-ci.
Etape 3: Recouvrir du mélange sel, sucre et poivre.
Etape 4: Rabattre le film alimentaire sur le saumon.
Etape 5: Placer au frais pendant 12 heures.La chair du saumon sera mi-cuite par le sel.
Etape 6: Placer au frais minimum 12 heures.
Etape 7: Au bout de ce temps, rincer le filet à l'eau claire , puis sécher avec un torchon propre.
Le saumon gravlax se conserve 3 à 4 jours au frais.
Etape 8: Découper de fines tranches avec un couteau spécial à lame fine en commençant par la queue du saumon.
Etape 9: Fouetter de la crème fraîche légèrement , y ajouter de l'aneth ciselé finement ainsi que du jus de citron vert et de citron jaune.Saler et poivrer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 124.38 kJ / 745.50 kCal
Matières grasses35.31 gdont saturés7.25 g
Glucides37.35 gdont sucres37.13 g
Fibres0.00 g
Protéines62.19 g
Sodium49 272.69 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/saumon-gravlax-emulsion-citronnee-a-l-aneth-fid-1422678
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