Saumon gravlax, emulsion citronnee a l 'aneth!
15 min
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7.41 / personnes
Etape 1: Mélanger le gros sel, le sucre et le poivre.
Etape 2: Dans un plat tapissé d'un film alimentaire , déposer le saumon côté peau au fond de celui-ci.
Etape 3: Recouvrir du mélange sel, sucre et poivre.
Etape 4: Rabattre le film alimentaire sur le saumon.
Etape 5: Placer au frais pendant 12 heures.La chair du saumon sera mi-cuite par le sel.
Etape 6: Placer au frais minimum 12 heures.
Etape 7: Au bout de ce temps, rincer le filet à l'eau claire , puis sécher avec un torchon propre.
Le saumon gravlax se conserve 3 à 4 jours au frais.
Etape 8: Découper de fines tranches avec un couteau spécial à lame fine en commençant par la queue du saumon.
Etape 9: Fouetter de la crème fraîche légèrement , y ajouter de l'aneth ciselé finement ainsi que du jus de citron vert et de citron jaune.Saler et poivrer.
Energie | 3 124.38 kJ / 745.50 kCal | ||
Matières grasses | 35.31 g | dont saturés | 7.25 g |
Glucides | 37.35 g | dont sucres | 37.13 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 62.19 g | ||
Sodium | 49 272.69 mg |