Galettes de pommes de terre aux lardons
4
20 min
45 min
0.64 / personnes
20 min
45 min
0.64 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
600
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
2
Pincée
Noix de muscade rapée
64
Gr
Huile d'olives
14
Gr
Farine de blé
2
Oeufs
120
Gr
Lardons natures
1
Gousse d'ail
Détail de la recette
1 Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
2 Épluchez et rincez les pommes de terre.
Essuyez-les soigneusement puis râpez-les à la grille fine.
Mélangez-les avec les lardons, l'oignon et l'ail hachés, les œufs et la farine, sel, poivre et muscade râpée.
Préchauffez le four th. 3 (120 °C).
3 Chauffez 1 cuil. d'huile dans deux petites poêles sur feu vif.
Versez un quart du mélange dans chaque. Etalez-les en galettes plates.
Faites cuire 10 min en les retournant à mi-cuisson.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Réservez-les au four pendant que les autres cuisent.
4 Servez très chaud accompagné d’une salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 636.49 kJ / 394.63 kCal | ||
Matières grasses | 25.52 g | dont saturés | 5.45 g |
Glucides | 29.16 g | dont sucres | 1.98 g |
Fibres | 3.69 g | ||
Protéines | 11.24 g | ||
Sodium | 508.21 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/galettes-de-pommes-de-terre-204508