Tarte à la pomme râpée et au citron
6
40 min
35 min
0.75 / personnes
40 min
35 min
0.75 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
3
Pommes à cuire
100
Gr
Sucre en poudre
50
Gr
Beurre doux
2
Oeufs
1
Citron jaune
2
CaS
Amandes effilées
Détail de la recette
Etape 1: Préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Etape 2: Prélever le zeste du citron et le presser.
Etape 3: Abaisser la pâte et la disposer dans un moule à tarte.
Etape 4: Piquer le fond avec une fourchette et réserver au réfrigérateur.
Etape 5: Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu et le zeste du citron.
Etape 6: Laver les pommes, les peler et les épépiner.
Etape 7: Les tailler en allumettes à la mandoline (à défaut, les passer à la râpe à gros trous).
Ajouter le jus de citron et mélanger.
Etape 8: Etaler les pommes râpées sur le fond de tarte et verser la préparation précédente dessus.
Etape 9: Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pendant 35 minutes environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 592.82 kJ / 380.56 kCal | ||
Matières grasses | 19.65 g | dont saturés | 5.06 g |
Glucides | 44.23 g | dont sucres | 0.60 g |
Fibres | 0.93 g | ||
Protéines | 5.64 g | ||
Sodium | 21.93 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-a-la-pomme-rapee-et-au-citron-fid-977051