Gaspacho andalou
20 min
0 min
1.05 / personnes
Etape 1: Laver et couper les tomates, le concombre et le poivron vert.
(Vous pouvez retirer la peau du concombre si vous le souhaitez.
Si vous la laissez, votre gaspacho sera simplement d'une couleur plus foncée).
Etape 2: Peler l'ail, le couper à la moitié.
Retirer le germe présent au centre avec la pointe d'un couteau.
Etape 3: Dans un mixeur, mettre le poivron, le concombre et la moitié des tomates.
Mixer.
Etape 4: Ajouter le reste des tomates et mixer de nouveau.
Etape 5: Ajouter l'ail, l'huile d'olive, le sel, le vinaigre et la moitié de l'eau.
Mixer.
Etape 6: Filtrer le mélange à l'aide d'une passoire.
Cela va permettre d'enlever du gaspacho tous les pépins des tomates, concombre et poivron.
Etape 7: Pour finir, ajouter le reste de l'eau, bien mélanger.
Couvrir la préparation d'un film plastique et la placer au réfrigérateur durant 1 heure.
Pour la déco : Placer le gaspacho dans un bol et ajouter quelques morceaux de tomates, concombre et/ou poivron coupés en cubes au milieu.
Et voilà !
Energie | 272.32 kJ / 65.56 kCal | ||
Matières grasses | 2.92 g | dont saturés | 0.34 g |
Glucides | 8.91 g | dont sucres | 5.90 g |
Fibres | 2.87 g | ||
Protéines | 2.16 g | ||
Sodium | 90.48 mg |