Galettes au saumon fumé
4
25 min
10 min
10.59 / personnes
25 min
10 min
10.59 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Farine de sarrasin
10
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
1
Echalote
1
Bouquet d'aneth
50
Gr
Farine de froment
50
Gr
Crème fraîche épaisse
250
Gr
Fromage blanc battu au lait entier nature
200
Gr
Oeufs de saumon
3
Gr
Paprika
2
Oeufs
3
Gr
Sauce Worcestershire
8
Tranches de saumon fumé
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre blanc
Détail de la recette
1 Mêlez les farines, ajoutez les œufs, un à un, et une pincée de sel.
Versez 15 cl d'eau, puis le lait en fouettant.
Faites reposer 2 h.
2 Réservez un peu d'aneth et ciselez le reste.
Ecrasez la moitié des œufs de saumon.
Battez le fromage blanc avec la crème fraîche.
Salez et poivrez.
3 Dans la moitié du fromage, mélangez les œufs de saumon écrasés, la Worcester sauce et le paprika.
Dans la seconde, ajoutez l'échalote et l'aneth.
4 Faites chauffer la crêpière et graissez-la.
Confectionnez huit galettes d'environ 12 cm de diamètre.
Réservez-les au chaud.
Posez sur les galettes un peu de fromage au paprika et une tranche de saumon fumé, puis parsemez d'œufs de saumon.
Décorez d'aneth et servez avec le fromage blanc à l'échalote à part.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 963.43 kJ / 707.40 kCal | ||
Matières grasses | 34.69 g | dont saturés | 7.56 g |
Glucides | 53.63 g | dont sucres | 4.64 g |
Fibres | 3.65 g | ||
Protéines | 33.98 g | ||
Sodium | 1 468.87 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/galettes-au-saumon-fume-206195