Saumon en papillotte
10 min
20 min
3.75 / personnes
Avant de débuter cette recette de saumon en papillote, anticipez sa cuisson en préchauffant votre four th.7 (210°C).
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles fines.
Épluchez l'oignon et découpez-le en rondelles fines également.
Coupez un morceau d'aluminium (ou papier cuisson, meilleur pour la santé) suffisamment grand et posez-le dans un plat allant au four.
Posez un pavé de saumon au centre de la feuille d'aluminium (cuisson).
Posez plusieurs rondelles d'oignon sur le pavé de saumon puis des rondelles de tomates sur l'oignon à la manière d'un gratin.
Ajoutez ensuite le persil, la ciboulette, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Formez la papillote en remontant l'aluminium (papier cuisson) vers le haut sans la fermer.
Versez alors à l'intérieur15 cl de vin blanc.
Fermez bien la papillote.
Enfournez votre saumon en papillote pendant 20 min.
Votre saumon en papillote est prêt à être dégusté avec des pâtes fraîches ou du riz.
Energie | 1 108.64 kJ / 265.02 kCal | ||
Matières grasses | 15.07 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 2.44 g | dont sucres | 1.17 g |
Fibres | 0.62 g | ||
Protéines | 29.65 g | ||
Sodium | 200.67 mg |