Pasta fredda tonno
1
15 min
10 min
5.27 / personnes
15 min
10 min
5.27 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Ail poudre
80
Gr
Thon au naturel
1
Pincée
Poivre
5
Basilic frais, feuilles
5
Câpres
1
CaS
Huile d'olive vierge
150
Gr
Tomates cerise
1
CaS
Citron jaune
1
Pincée
Sel
80
Gr
Farfalles
Détail de la recette
Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le sachet, les égoutter et les laisser refroidir (possibilité de les passer sous l'eau froide pour les faire refroidir plus vite), bien les égoutter.
Laver et couper en 2 les tomates cerises.
Puis égoutter le thon et l'émietter.
Dans un bol préparer la sauce : mélanger la mayonnaise et le lait, verser petit à petit puis incorporer le sel et le poivre (utiliser un petit fouet pour éviter les grumeaux, sinon passer la sauce dans une petite passoire).
Incorporer la sauce aux pâtes avec les tomates cerises, mélanger.
Puis y ajouter le thon et mélanger délicatement.
Saupoudrer de persil et de ciboulette.
Servir frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 396.91 kJ / 574.01 kCal | ||
Matières grasses | 18.86 g | dont saturés | 0.07 g |
Glucides | 67.00 g | dont sucres | 5.01 g |
Fibres | 2.28 g | ||
Protéines | 32.23 g | ||
Sodium | 616.45 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318142-salade-de-pates-au-thon-et-tomates-cerises