Feuilleté salé jambon parmesan
15
30 min
25 min
0.53 / personnes
30 min
25 min
0.53 / personnes
Ingrédients
2
Pâtes feuilletée
80
Gr
Parmesan râpé
1
Oeuf
3
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2
CaS
Fromage frais (type Saint Moret)
80
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Etape 1: Préchauffer le four à 180.
Etape 2: Déposer la première pâte feuilletée sans retirer le papier sulfurisé.
Mettre la moutarde, le fromage, le jambon et parsemer de gruyère râpé
Piquer la seconde pâte à l'aide d'une fourchette et venir la déposer au dessus de la 1ère.
Placer un verre au centre, appuyer légèrement de façon à juste marquer la pâte.
Ensuite, couper la pâte en 4, en 8, en 16 et 32 à l'aide d'un couteau qui coupe bien , puis torsader chaque tronçons (comme sur la photo).
Etape 3: Dorer à l'oeuf avec un pinceau.
Glisser la pâte sur une plaque alu perforée et mettre à cuire 20-25 min selon le four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 984.83 kJ / 235.22 kCal | ||
Matières grasses | 16.36 g | dont saturés | 2.35 g |
Glucides | 14.55 g | dont sucres | 0.36 g |
Fibres | 0.47 g | ||
Protéines | 7.62 g | ||
Sodium | 154.65 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/soleil-feuillete-fid-1559863