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Suprême de pintade aux champignons sauce au vin blanc   Imprimer

Suprême de pintade aux champignons sauce au vin blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne4.04 / personnes
Ingrédients
1 Pintade
500 Gr Champignons
50 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
25 Cl Vin blanc
1 CaS Huile d'olives
0.5 Bouquet de persil
4 Echalotes
25 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Débutez votre recette de suprêmes de pintade aux champignons sauce au vin blanc en préchauffant le four à 200°C (thermostat 7).
Salez et poivrez les suprêmes de pintade.
Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites-la chauffer.
Faites-y dorer sur chaque face la volaille à feu vif pendant 5 minutes.
Déposez les suprêmes dans un plat à four avec la moitié du beurre coupé en morceaux.
Enfournez pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, nettoyez délicatement les champignons.
S’ils sont gros, coupez-les en morceaux.
Pelez, dégermez et émincez les échalotes.
Lavez et séchez le persil plat.
Effeuillez-le puis hachez-le finement.
Dans la poêle de cuisson de la viande, faites revenir les échalotes avec le restant de beurre.
Ajoutez les champignons et faites-les rissoler quelques minutes.
Mouillez ensuite avec le vin blanc.
Salez et poivrez.
Versez la crème liquide et laissez mijoter en remuant régulièrement pendant 10 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez le persil haché.
Servez bien chaud les suprêmes de pintade aux champignons sauce au vin blanc, dès leur sortie du four, avec de belles tagliatelles fraîches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 976.75 kJ / 706.65 kCal
Matières grasses29.11 gdont saturés2.70 g
Glucides10.42 gdont sucres2.63 g
Fibres1.34 g
Protéines87.20 g
Sodium37.34 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/supreme-de-pintade-aux-champignons-sauce-au-vin-blanc-90516.aspx
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