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Tatin de pommes de terre au chorizo   Imprimer

Tatin de pommes de terre au chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.14 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
7 Pommes de terre - moyennes
20 Tranches de chorizo doux
1 Crottins de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
3 Oeufs
20 Cl Lait demi-écrémé
150 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 20 min.
Préchauffer le four à 200° (Th.7).
Recouvrir un moule de papier sulfurisé.
Tapisser le fond avec les tranches de chorizo.
Couvrir avec le gruyère râpé.
Couper les pommes de terre en rondelles et le crottin de chèvre en tranches.
Déposer les pommes de terre puis le chèvre sur le gruyère râpé.
Dans un bol, mélanger les oeufs et le lait.
Saler, poivrer et verser dans le moule.
Déposer la pâte feuilletée par dessus en enfonçant bien le long de la paroi.
La piquer.
Enfourner pendant 30 min.
Démouler à l'endroit avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 612.36 kJ / 624.55 kCal
Matières grasses35.94 gdont saturés4.96 g
Glucides52.22 gdont sucres3.64 g
Fibres4.69 g
Protéines19.99 g
Sodium289.72 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1001831-tatin-de-pommes-de-terre-au-chorizo
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