Tatin de pommes de terre au chorizo
6
25 min
50 min
1.14 / personnes
25 min
50 min
1.14 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
7
Pommes de terre - moyennes
20
Tranches de chorizo doux
1
Crottins de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
3
Oeufs
20
Cl
Lait demi-écrémé
150
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 20 min.
Préchauffer le four à 200° (Th.7).
Recouvrir un moule de papier sulfurisé.
Tapisser le fond avec les tranches de chorizo.
Couvrir avec le gruyère râpé.
Couper les pommes de terre en rondelles et le crottin de chèvre en tranches.
Déposer les pommes de terre puis le chèvre sur le gruyère râpé.
Dans un bol, mélanger les oeufs et le lait.
Saler, poivrer et verser dans le moule.
Déposer la pâte feuilletée par dessus en enfonçant bien le long de la paroi.
La piquer.
Enfourner pendant 30 min.
Démouler à l'endroit avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 612.36 kJ / 624.55 kCal | ||
Matières grasses | 35.94 g | dont saturés | 4.96 g |
Glucides | 52.22 g | dont sucres | 3.64 g |
Fibres | 4.69 g | ||
Protéines | 19.99 g | ||
Sodium | 289.72 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1001831-tatin-de-pommes-de-terre-au-chorizo