Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Amandines au chocolat   Imprimer

Amandines au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.48 / personnes
Ingrédients
60 Gr Amandes en poudre
2 Oeufs
150 Gr Chocolats noirs
85 Gr Beurre doux
60 Gr Farine de blé
60 Gr Sucre en poudre
4 Gr Sachets de Levure chimique
Détail de la recette

1 Cassez le chocolat en morceaux.
Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou sinon au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez bien.

2 Mélangez les amandes en poudre, la farine et la levure.

3 Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier.
Ajoutez le chocolat fondu tiède en fouettant vivement.
Incorporez le mélange amandes-farine.

4 Répartissez cette pâte dans quatre moules à tartelettes de 8 cm de diamètre, soigneusement beurrés.

5 Faites cuire 15 min dans le four préchauffé th. 5 (150 °C). Démoulez. Servez ces amandines tièdes ou froides.

Astuces et conseils pour Amandines au chocolat

Que ce soit au bain-marie ou au micro-onde, faites fondre la moitié du mélange beurre/chocolat, avant de mélanger hors du feu, jusqu'à ce que le reste soit fondu.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 498.11 kJ / 596.39 kCal
Matières grasses39.54 gdont saturés12.41 g
Glucides50.17 gdont sucres0.56 g
Fibres0.95 g
Protéines10.23 g
Sodium138.26 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/amandines-au-chocolat-10154
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK