Salade de riz aux pommes de terre
10 min
20 min
1.21 / personnes
Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Dix minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le riz.
Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les petits pois.
Egouttez le tout et laissez complètement refroidir.
Pelez et hachez l'ail.
Ecaillez les oeufs durs et coupez-les en deux.
Mélangez l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre dans un saladier.
Ajoutez le riz, les pommes de terre, les petits pois, l'ail et les dés de jambon et mélangez bien.
Ajoutez sur le dessus les oeufs durs.
Réservez au frais jusqu'au service.
Servez bien frais la salade de riz accompagnée des oeufs durs (2 moitiés par personne) dans les assiettes.
Décorez avec des olives noires dénoyautées.
Energie | 1 634.60 kJ / 391.81 kCal | ||
Matières grasses | 17.20 g | dont saturés | 1.78 g |
Glucides | 44.69 g | dont sucres | 1.70 g |
Fibres | 4.24 g | ||
Protéines | 13.79 g | ||
Sodium | 198.80 mg |