Aiguillettes de poulet à l'orange
4
10 min
10 min
2.85 / personnes
10 min
10 min
2.85 / personnes
Ingrédients
1
Citron jaune
1
Pincée
Poivre
600
Gr
Blancs de poulet
14
Gr
Farine de blé
40
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Piment de Cayenne
2
Oranges
Détail de la recette
1 Prélevez le zeste d'1 orange (de préférence non traité, sinon bien lavée et brossée).
Taillez-le en fins bâtonnets.
Faites-le blanchir 2 min à l'eau bouillante.
Rafraîchissez et égouttez-le.
2 Coupez les blancs de poulet en larges lanières dans le sens de la longueur.
Salez, poivrez et farinez-les légèrement.
3 Faites-les sauter 4 à 5 min à la poêle dans le beurre chaud en les retournant régulièrement.
Mouillez avec le jus des 2 oranges.
Poursuivez la cuisson 5 min.
Ajoutez les zestes.
Relevez avec une pointe de cayenne et un filet de citron.
Accompagnez de blé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 349.37 kJ / 319.89 kCal | ||
Matières grasses | 11.26 g | dont saturés | 6.47 g |
Glucides | 10.86 g | dont sucres | 8.79 g |
Fibres | 2.46 g | ||
Protéines | 40.94 g | ||
Sodium | 725.59 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/aiguillettes-de-poulet-a-l-orange-202355