Soupe de courgettes simple
10 min
20 min
0.82 / personnes
Lavez les courgettes et épluchez seulement une bande sur deux, de cette façon le vert de la peau donnera de la couleur à votre soupe.
Si vous le souhaitez vous pouvez également ne pas éplucher les courgettes du tout, la couleur sera encore plus vive après cuisson !
Coupez-les en rondelles un peu épaisses.
Dans une casserole faites bouillir un litre d'eau avec un cube de bouillon de volaille.
Une fois que l'eau arrive à ébullition, ajoutez les rondelles de courgettes et faites cuire à feu moyen pendant une vingtaines de minutes.
Elles doivent bien tendre pour être facilement mixées.
Dans un mixeur ou blender, versez les courgettes avec un peu de bouillon, mixez, puis ajustez la texture de votre soupe avec un peu plus de bouillon, de cette façon vous obtiendrez la texture que vous souhaitez.
Une fois que vos courgettes sont bien mixées, ajoutez les Vache qui rit® et mixer une nouvelle fois pour que le fromage soit bien intégré à la soupe de courgettes.
Salez et poivrez selon votre convenance et versez votre soupe de courgettes simple bien chaude dans 4 bols.
Et pour un peu plus de gourmandise, accompagnez votre soupe de courgette d'une petite tartine de fromage !
Energie | 260.70 kJ / 62.37 kCal | ||
Matières grasses | 2.25 g | dont saturés | 0.25 g |
Glucides | 8.41 g | dont sucres | 6.31 g |
Fibres | 2.54 g | ||
Protéines | 0.82 g | ||
Sodium | 117.75 mg |