Gratin de courgettes simple
6
15 min
45 min
0.94 / personnes
15 min
45 min
0.94 / personnes
Ingrédients
5
Courgettes - moyennes
1
Oeuf
20
Cl
Crème fraîche 15 %
150
Gr
Gruyères râpés
10
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez les courgettes, les essuyer et les éplucher en laissant des petites bandes de peau, c'est plus esthétique et les couper en rondelles.
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, lorsque l'eau bout, plongez les courgettes pendant 15 minutes.
Allumez le four à th.6 (200°C).
Égouttez-les courgettes avant de les enfourner.
Dans un saladier, mélangez l'œuf, la crème fraîche et une bonne pincée de sel et de poivre selon vos goûts.
Ajouter le gruyère râpé sur les courgettes et mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à gratin beurré, ajoutez du gruyère par-dessus et mettez au four pendant 45 min.
Servez votre gratin de courgettes simple et savoureux sans plus attendre.
Miam !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 878.01 kJ / 209.93 kCal | ||
Matières grasses | 15.05 g | dont saturés | 1.35 g |
Glucides | 8.29 g | dont sucres | 5.27 g |
Fibres | 2.08 g | ||
Protéines | 9.34 g | ||
Sodium | 92.50 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-courgettes-simple-49574.aspx