Muffins aux légumes d'été
4
30 min
20 min
1.54 / personnes
30 min
20 min
1.54 / personnes
Ingrédients
0.5
Oignon
0.25
Poivron jaune
0.25
Poivron rouge
12
Tomates cerise
4
CaS
Vin blanc sec
0.25
Courgette - moyenne
0.25
Poivron vert
2
Oeufs
4
CaS
Huile d'olives
6
CaS
Farine de blé
1
CaC
Sachet de Levure chimique
100
Gr
Comté
1
CaC
Herbes de provence
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre blanc
1
Pincée
Piment d'espelette
Détail de la recette
Laver les légumes.
Couper les tomates en quatre.
Couper la courgette, les poivrons des trois couleurs et l'oignon en dés d'1/2 cm de côté.
Couper le comté en petits dés d'également 1/2 cm de côté.
Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Ajouter le vin blanc et l'huile d'olive, battre de nouveau.
Y incorporer la farine et la levure et bien mélanger.
Saler et poivrer, assaisonner des herbes de Provence et de deux pincées de piment d'Espelette.
Ajouter enfin les légumes et le comté, mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans 4 moules à muffins et passer au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-
pendant environ 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 647.09 kJ / 396.06 kCal | ||
Matières grasses | 28.00 g | dont saturés | 7.67 g |
Glucides | 19.72 g | dont sucres | 2.97 g |
Fibres | 2.58 g | ||
Protéines | 13.29 g | ||
Sodium | 379.36 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/326249-muffins-aux-legumes-d-ete