Feuilletés d'asperges vertes au jambon cru
15 min
20 min
3.16 / personnes
Rincer et essuyer les asperges vertes.
Couper le talon et à l'aide d'un économe éplucher les tiges d'asperges.
Essuyer les asperges.
Enrouler chaque tige d'asperge dans une tranche de jambon cru.
Préchauffer votre four à 200°C.
Etaler la pâte feuilletée.
Couper 7 bandes de même largeur
Enrouler l'asperge de haut en bas avec une bande de pâte feuilletée en veillant à bien couvrir la tête pour la protéger durant la cuisson.
Torsader la pâte feuilletée sur la longueur d'asperge.
Dans un petit bol mélanger le jaune d'oeuf avec un soupçon de lait froid.
Ajouter du poivre du moulin et éventuellement les épices de votre choix.
Ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive.
Bien mélanger et badigeonner les feuilletés avec ce mélange.
Laisser sécher 2 minutes.
Enfourner pour une vingtaine de minute de cuisson
Energie | 2 961.05 kJ / 710.48 kCal | ||
Matières grasses | 44.19 g | dont saturés | 21.30 g |
Glucides | 34.49 g | dont sucres | 1.06 g |
Fibres | 3.57 g | ||
Protéines | 25.49 g | ||
Sodium | 688.54 mg |