Souris d'agneau caramélisées extra fondantes
15 min
120 min
8.45 / personnes
Etape 1: Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer l'huile et le miel dans une petite casserole pour obtenir un sirop homogène.
Dans une cocotte en fonte, disposez les souris d'agneau, salez et poivrez-les.
Etape 2: Ajoutez les gousses d'ail en chemise, le thym et le romarin.
Versez le mélange d'huile et de miel.
Couvrez et mettez au four 45 minutes.
Baissez le four à 100°C.
Etape 3: Retournez délicatement les souris, ajoutez le tiers du fond de veau et faites cuire 30 minutes.
Vérifiez qu'il vous reste suffisamment de fond de veau et rajoutez-en un peu si besoin.
Remettez au four 30 minutes.
Etape 4: Faites la même chose pour les 60 minutes restantes en les retournant très délicatement.
Les souris doivent confire doucement.
Servez les souris d'agneau avec une écrasée de pomme de terre et les gousses d'ail confites.
Energie | 4 174.72 kJ / 999.31 kCal | ||
Matières grasses | 53.02 g | dont saturés | 2.21 g |
Glucides | 60.93 g | dont sucres | 15.82 g |
Fibres | 0.19 g | ||
Protéines | 70.11 g | ||
Sodium | 98.57 mg |