Véritables tagliatelles à la carbonara
2
10 min
15 min
2.31 / personnes
10 min
15 min
2.31 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Tagliatelles
100
Gr
Bacons en allumettes
2
Oeufs
30
Gr
Parmesan râpé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre blanc
Détail de la recette
Etape 1: Faire dorer les allumettes de lardons dans une poêle anti-adhésive.
Etape 2: Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon les indications de l'emballage.
Etape 3: Pendant ce temps, battre les oeufs et le parmesan râpé.
Assaisonner.
Etape 4: Egoutter les pâtes, les remettre dans la casserole et la placer sur feu très doux.
Etape 5: Ajouter les lardons, incorporer le mélange oeufs + parmesan qui ne doit pas cuire.
Servir immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 282.70 kJ / 546.11 kCal | ||
Matières grasses | 13.82 g | dont saturés | 1.75 g |
Glucides | 69.87 g | dont sucres | 0.35 g |
Fibres | 0.13 g | ||
Protéines | 34.40 g | ||
Sodium | 292.10 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/veritables-tagliatelles-a-la-carbonara-fid-435723