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Bijoux / Impression 3D

Tarte aux escargots   Imprimer

Tarte aux escargots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.05 / personnes
Ingrédients
36 Escargots surgelés
250 Gr Pâtes brisées
3 Gousses d'ail
4 Echalotes
1 Pincée Sel
3 Oeufs
1 CaS Farine de blé
1 Bouquet de ciboulette
1 Pincée Poivre
25 Gr Beurre doux
1 Bouquet de persil
250 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Pelez et émincez finement les échalotes et les gousses d'ail.
Mélangez.
Ciselez les feuilles de persil ainsi que la ciboulette.
Par ailleurs, abaissez la pâte brisée sur une épaisseur de 4 à 5 mm.
Beurrez une tourtière, farinez-la et garnissez-la de pâte brisée.
Piquez le fond à la fourchette.
Ouvrez les boîtes d'escargots et égouttez-les.
Rincez-les sous l'eau froide et épongez-les.
Étalez-les sur le fond de tarte en une seule couche.
Répartissez-les régulièrement.
Salez, poivrez.
Cassez les oeufs dans une terrine et battez-les en omelette.
Ajoutez la crème fraîche, le persil, la ciboulette et les échalotes.
Salez et poivrez.
Fouettez le mélange pour lui donner de l'homogénéité.
Versez la préparation aux oeufs sur les escargots, délicatement pour ne pas les faire bouger.
Faites cuire dans un four à 200°C (thermostat 6-
pendant 40 minutes environ.
Servez chaud à la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 573.55 kJ / 367.34 kCal
Matières grasses22.14 gdont saturés3.12 g
Glucides28.50 gdont sucres1.89 g
Fibres1.81 g
Protéines12.92 g
Sodium114.82 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/331959-tarte-aux-escargots
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