Tarte aux escargots
20 min
40 min
2.05 / personnes
Pelez et émincez finement les échalotes et les gousses d'ail.
Mélangez.
Ciselez les feuilles de persil ainsi que la ciboulette.
Par ailleurs, abaissez la pâte brisée sur une épaisseur de 4 à 5 mm.
Beurrez une tourtière, farinez-la et garnissez-la de pâte brisée.
Piquez le fond à la fourchette.
Ouvrez les boîtes d'escargots et égouttez-les.
Rincez-les sous l'eau froide et épongez-les.
Étalez-les sur le fond de tarte en une seule couche.
Répartissez-les régulièrement.
Salez, poivrez.
Cassez les oeufs dans une terrine et battez-les en omelette.
Ajoutez la crème fraîche, le persil, la ciboulette et les échalotes.
Salez et poivrez.
Fouettez le mélange pour lui donner de l'homogénéité.
Versez la préparation aux oeufs sur les escargots, délicatement pour ne pas les faire bouger.
Faites cuire dans un four à 200°C (thermostat 6-
pendant 40 minutes environ.
Servez chaud à la sortie du four.
Energie | 1 573.55 kJ / 367.34 kCal | ||
Matières grasses | 22.14 g | dont saturés | 3.12 g |
Glucides | 28.50 g | dont sucres | 1.89 g |
Fibres | 1.81 g | ||
Protéines | 12.92 g | ||
Sodium | 114.82 mg |