Petits flans à la pêche
15 min
35 min
0.57 / personnes
Etape 1: Allumez le four à 180°C (th.6).
Etalez la pâte feuilletée dans des petits moules à muffins et piquez à l'aide fourchette.
Etape 2: Cassez les oeufs entiers dans un saladier.
Ajoutez le jaune ainsi que 75 gr de sucre et la maïzena.
Etape 3: Faites chauffer le lait avec la crème et le sucre restant dans une casserole tout en remuant.
Versez dans un saladier contenant les oeufs en fouettant.
Reversez le tout dans une casserole et laissez épaissir 2 à 3 min à feu doux, en remuant.
Laissez refroidir.
Répartissez le mélange dans les moules.
Etape 4: Pelez, dénoyautez et taillez les pêches en lamelles.
Répartissez- les sur les flans.
Enfournez les moules et laissez cuire environ 30 min.
Etape 5: Sortez les flans du four, laissez-les refroidir.
Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Energie | 1 776.23 kJ / 424.08 kCal | ||
Matières grasses | 21.22 g | dont saturés | 3.80 g |
Glucides | 49.81 g | dont sucres | 3.89 g |
Fibres | 0.83 g | ||
Protéines | 8.86 g | ||
Sodium | 154.03 mg |