Tarte aux poires au chocolat blanc et amandes
8
20 min
45 min
0.98 / personnes
20 min
45 min
0.98 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Petits Beurres
50
Gr
Spéculoos
90
Gr
Beurres fondus
100
Gr
Chocolat blanc
70
Gr
Amandes en poudre
2
Poires
50
Gr
Amandes effilées
200
Gr
Lait concentré sucré, entier
Détail de la recette
Etape 1: Mixer les biscuits et les mettre directement dans le moule à tarte (ou à gâteau) en silicone.
Ajouter le beurre fondu et mélanger le tout, répartir uniformément sur le fond du moule.
Râper le chocolat blanc et le répartir sur la couche de biscuits.
Disposer ensuite une couche de poudre d'amande.
Peler les poires et les couper en morceaux, les répartir sur toute la surface de la tarte.
Etape 2: Continuer avec le lait concentré sucré et terminer par une couche d'amandes effilées.
Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 180° pendant 45min.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 585.90 kJ / 378.25 kCal | ||
Matières grasses | 24.70 g | dont saturés | 4.27 g |
Glucides | 31.89 g | dont sucres | 25.66 g |
Fibres | 1.75 g | ||
Protéines | 6.60 g | ||
Sodium | 28.73 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-aux-poires-au-chocolat-blanc-et-amandes-fid-1568437