Patate douce farcie
10 min
30 min
1.83 / personnes
Etape 1: Faites cuire à la vapeur vos patates douces dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 minutes environ (selon la taille de vos patates).
Égouttez-les.
Etape 2: Préchauffez le four à 180°.
Etape 3: Prélevez délicatement à l'aide d'une petite cuillère, la chair de la patate en gardant un peu de chair sur la peau, pour qu'elle se tienne (elle servira encore).
Etape 4: Émincez le jambon, pas trop fin (sans le hacher...).
Mélangez-le à la chair de patate douce.
Salez un peu, poivrez.
Ajoutez le fromage frais et les graines de courges, mélangez un peu.
Etape 5: Répartir le mélange dans les peaux de patate douce.
Saupoudrez de graines de courges, de piment d'espelette et de parmesan.
Etape 6: Placez les patates dans un plat allant au four, et laissez gratiner 10 à 15 minutes.
Energie | 1 388.92 kJ / 331.45 kCal | ||
Matières grasses | 9.92 g | dont saturés | 2.74 g |
Glucides | 42.49 g | dont sucres | 9.13 g |
Fibres | 6.68 g | ||
Protéines | 17.14 g | ||
Sodium | 696.15 mg |