Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Patate douce farcie   Imprimer

Patate douce farcie
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.83 / personnes
Ingrédients
1 Patate douce
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2 CaS Fromage frais (type Saint Moret)
2 CaS Parmesan râpé
1 CaC Graine de courge
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Cannelle
Détail de la recette

Etape 1: Faites cuire à la vapeur vos patates douces dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 minutes environ (selon la taille de vos patates).
Égouttez-les.
Etape 2: Préchauffez le four à 180°.
Etape 3: Prélevez délicatement à l'aide d'une petite cuillère, la chair de la patate en gardant un peu de chair sur la peau, pour qu'elle se tienne (elle servira encore).
Etape 4: Émincez le jambon, pas trop fin (sans le hacher...).
Mélangez-le à la chair de patate douce.
Salez un peu, poivrez.
Ajoutez le fromage frais et les graines de courges, mélangez un peu.
Etape 5: Répartir le mélange dans les peaux de patate douce.
Saupoudrez de graines de courges, de piment d'espelette et de parmesan.
Etape 6: Placez les patates dans un plat allant au four, et laissez gratiner 10 à 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 388.92 kJ / 331.45 kCal
Matières grasses9.92 gdont saturés2.74 g
Glucides42.49 gdont sucres9.13 g
Fibres6.68 g
Protéines17.14 g
Sodium696.15 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/patate-douce-farcie-fid-1545535
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK