Biscuits roses de Reims
40 min
30 min
1.50 / personnes
Pâte à biscuits
Mettre le fouet dans le bol. Ajouter les œufs, le sucre et le colorant. Fouetter 5 minutes vitesse 4. Débarrasser ce mélange très mousseux dans un saladier.
Mélanger la farine, la Maïzena, la levure. Tamiser ces poudres sur le mélange œufs/sucre.
Incorporer délicatement les poudres au mélange œufs/sucre à l'aide d'une cuillère en bois. Le but est d'avoir un mélange qui reste mousseux (même mouvements que pour incorporer des œufs en neige ou que pour maronner !).
Façonnage et cuisson des biscuits roses
Remplir une poche à douille avec le mélange obtenu. Laisser reposer quelques instants.
Huiler légèrement les empreintes du moule à financiers à l'aide d'un papier absorbant. Couvrir le fond des empreintes à l'aide de la poche à douille.
Placer le moule sur une plaque et taper sur le plan de travail pour faciliter la répartition de la pâte, chasser l'air. Saupoudrer de sucre glace et laisser croûter pendant 15 minutes. Mettre le four à préchauffer à 180°C.
Enfourner pour 10 à 15 minutes, en fonction de votre four, à 180°C.
A la sortie du four, laisser refroidir 1 minute avant de démouler délicatement. Laisser refroidir sur une grille.
Energie | 3 504.98 kJ / 832.34 kCal | ||
Matières grasses | 6.49 g | dont saturés | 1.25 g |
Glucides | 172.06 g | dont sucres | 0.23 g |
Fibres | 4.80 g | ||
Protéines | 19.25 g | ||
Sodium | 186.55 mg |