Filet mignon aux champignons
4
15 min
45 min
2.62 / personnes
15 min
45 min
2.62 / personnes
Ingrédients
20
Gr
Moutarde
120
Gr
Vin blanc
1
Gousse d'ail
1
Echalote
5
Champignons
15
Cl
Fonds de veaux
1
Filet mignon de porc
1
Pincée
Poivre 5 baies
1
Pincée
Sel
2
Cl
Huile de tournesol
2
Pincée
Herbes de provence
2
Pincée
Persil haché
10
Cl
Crème liquide
Détail de la recette
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et le beurre
Y faire revenir le filet mignon pendant 15 minutes sur toutes les faces à feu moyen.
Ajouter l'échalote et l'ail coupés en rondelles.
Faire revenir quelques minutes puis ajouter le fond de veau, le vin blanc, les champignons coupés en rondelles, 1 cuil à soupe de moutarde et les herbes de provence.
Saler et poivrer.
Laisser cuire 20 minutes en retournant et arrosant la viande.
Dans un bol mélanger la maïzena, la crème et le reste de moutarde.
Retirer la viande de la sauce et y ajouter le mélange de crème.
Bien remuer et laisser cuire encore quelques minutes.
En attendant couper la viande en tranches et la remettre dans la sauce.
Parsemer de persil ciselé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 970.79 kJ / 470.83 kCal | ||
Matières grasses | 18.91 g | dont saturés | 4.43 g |
Glucides | 24.75 g | dont sucres | 0.84 g |
Fibres | 0.27 g | ||
Protéines | 44.96 g | ||
Sodium | 295.71 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/choupettet/recette/filet-mignon-aux-champignons